anna_earwen: (телефон)
[personal profile] anna_earwen
1. Какое самое главное различие в ракурсах восприятия между тобой и лордом Грегори? А самое главное сходство?

Главное сходство - бритва Оккама в руке, микроскоп на столе, телескоп во дворе (also, literally). Желание дойти до самой сути, раскопать корни, объяснить причины и следствия. И вот эти два патологоанатома встретились.

Главное различие - в том, что лорд предпочитает видеть мир без фильтров, а я без фильтров предпочитаю не видеть мир.

2. Если бы у тебя была возможность выбрать ровно одно воспоминание и показать его марсианам, чтобы продемонстрировать, что значит "быть человеком", что бы ты выбрала?

Здесь важно, способны ли марсиане к телепатии. Если можно вытащить картинку прямо из головы - пусть это будет любая минута из тех, в которые ощущаешь себя атомом вселенной и её ядром, нелепой случайностью и единственным смыслом, плотью от плоти и словом от слова, растворяющейся в воздухе пылью и единственным свидетелем фрактальных узоров. Со стороны это будет выглядеть как-нибудь банально: Аня с затуманенным взглядом, например, приложившаяся лбом к окну автобуса, застрявшего в пробке.

3. Есть ли у тебя какое-то знание, которому ты-пятнадцать-лет-назад не поверила бы?

Пятнадцать лет назад... ОМГ, до универа! Я не поверила бы, что можно не чувствовать смысла, вообще, никак, нигде, ни в чём.

4. Ведешь ли ты семинары, и если да - то как тебе, а если нет - то хотелось бы?

Встречный вопрос: а семинары - это что? Я делаю доклады, читаю лекции, веду магистров. Доклад с дискуссией - это уже семинар или ещё нет?

5. Если бы у тебя была возможность встретиться с любым человеком из прошлого - кто бы это был?

No surprises here: я хотела бы побывать на Бердяевских лекциях! И семейное, куда же без него: я хотела бы встретиться с прадедом, бабушкиным отцом, с тем, что пел в Исаакие и делал революцию.

6. Ну и, конечно - какая самая главная человеческая черта? Я не могла не спросить, особенно тебя:)

Шило в одном месте? Преображение - себя и мира. И последствия с потрясающим потенциальным радиусом. Изменение, sub-creation, безвыходное творчество, потому что любое прикосновение передаёт энергию, любое слово горит алыми буквами, неотправленных писем - нет. Квантовый эффект: наблюдая - изменяешь. Или изменяешься. Нейтралитет невозможен, провод идёт прямо в ноосферу, отключить его нельзя. Можно взять ответственность за локальные волны.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2017

S M T W T F S
  12345
678 9 101112
13141516 171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 02:58 am
Powered by Dreamwidth Studios